القائمة الرئيسية

الصفحات

جديد
من موضوعاتنا المتنوعة

×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
فيديوهات من قلب الحدث

بيتزا كونو في البيت: طريقة التحضير والحشوات اللذيذة خطوة بخطوة

+حجم الخط-

تم النسخ!

البيتزا كونو: شكل جديد للطعم الإيطالي الأصيل

إذا مللتِ من الشكل التقليدي للبيتزا الدائرية وترغبين في تقديم شيء مبتكر وممتع لعائلتك، فإن "البيتزا كونو" (Pizza Cones) هي الخيار الأمثل. هذه الوصفة التي أصبحت "ترند" عالمي، تحول البيتزا إلى قمع محشو باللذة، يسهل حمله وتناوله، مما يجعله مثاليًا للأطفال، الحفلات، والرحلات. بفضل عجينتها الهشة وحشواتها الغنية بالجبن والخضروات، ستقدمين لعائلتك تجربة طعام ممتعة وغير تقليدية.[1]

تحليل شخصي: نرى أن ابتكار "الكونو" حل مشكلة عملية في تناول البيتزا، خاصة للأطفال الذين يجدون صعوبة في الإمساك بالمثلثات الكبيرة دون انسكاب الحشو. القمع يحافظ على الحشوة والجبن الساخن في الداخل حتى آخر قضمة. كما أن إمكانية صنع الأقماع منزليًا باستخدام ورق الفويل (الألومنيوم) يجعل الوصفة في متناول الجميع دون الحاجة لقوالب خاصة باهظة الثمن.[2]

بيتزا كونو بحشوات متنوعة
بيتزا كونو: متعة الأكل بشكل مبتكر ومذاق رائع

تعلمي كيفية تحضير العجينة وتشكيل الأقماع وحشوها بألذ المكونات بخطوات بسيطة.

مقادير العجينة والحشوة

عجينة البيتزا كونو يجب أن تكون مرنة ومتماسكة. إليك المقادير المضبوطة.

جدول المقادير

المكون الكمية ملاحظات
دقيق 3 أكواب منخول
خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة
لبن بودرة 2 ملعقة كبيرة لنعومة العجين
زيت زيتون ¼ كوب أو نباتي
ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
سكر وملح رشة من كل منهما
الحشوة: --- حسب الرغبة
صوص بيتزا 1 كوب جاهز أو منزلي
جبن موزاريلا كوب ونصف مبشور
إضافات زيتون، فلفل، ببروني

خطوات التحضير

التحدي في هذه الوصفة هو تشكيل القمع، لكنه أسهل مما تتخيلين باتباع هذه الخطوات.

م الخطوة الشرح
1 العجن والتخمير اخلطي الدقيق، اللبن البودرة، الخميرة، السكر، والملح. أضيفي الزيت والماء الدافئ تدريجيًا واعجني حتى تحصلي على عجينة ناعمة. غطيها واتركيها تتخمر لمدة ساعة.
2 صنع القوالب إذا لم تتوفر لديك أقماع معدنية، اصنعي أقماعًا من الورق المقوى وغلفيها جيدًا بورق الفويل (الألومنيوم) وادهنيها بالزيت لمنع الالتصاق.
3 التشكيل افردي العجينة وقطعيها إلى شرائط طولية. لفي شريط العجين حول القمع المدهون بالزيت (مثل الكنافة الكونو) وتأكدي من غلق الأطراف جيدًا.
4 الخبز الأولي رصي الأقماع (وهي مقلوبة) في صينية وادخليها فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا فاتحًا وتتماسك، ثم اخرجيها وانزعي القالب بحذر.
5 الحشو والتقديم ادهني القمع من الداخل بصلصة البيتزا، ثم احشيه بطبقات من الجبن والخضروات والحشوة المفضلة (فراخ، لحم، مشروم). ادخليها الفرن مرة أخرى (واقفة في أكواب أو صينية مخصصة) لدقائق حتى تذوب الجبنة.

وهذا يشبه فكرة "الكريب" أو السندويشات، حيث يمكنك تنويع الحشوات بلا حدود. يمكنك حتى عمل نسخة حلوة باستخدام النوتيلا والفواكه بدلاً من حشوة البيتزا![3]

وقت التحضير

الوقت المدة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت التخمير 60 دقيقة
وقت الخبز 20 دقيقة (مرحلتين)
الوقت الإجمالي 100 دقيقة

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
6 - 8 أشخاص (حوالي 12 قمع)

المعلومات الغذائية (تقريبي)

العنصر الغذائي القيمة لكل قمع
السعرات الحرارية (Calories) 250 سعرة حرارية
البروتين 10 غرام
الدهون 12 غرام
الكربوهيدرات 25 غرام

* القيم تعتمد على نوع وكمية الجبن والحشوة المستخدمة.

في الختام، البيتزا كونو ليست مجرد وصفة، بل هي فكرة إبداعية تجدد مائدتك وتدخل البهجة على قلوب أطفالك. جربيها في عطلة نهاية الأسبوع، وشاركي عائلتك متعة الحشو والابتكار في النكهات. 


 

المصادر



أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
قدر يحيى

رئيس مجلس الإدارة | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفى دائما تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

اكتب تعليقك هنا

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر

أقسام فريق العمل

القادة المؤسسون

قدر يحيى قدر يحيى
د.محمد بدر الدين د.محمد بدر الدين

فريق الإعداد والتدقيق

اياد علىاياد على
مريم حسينمريم حسين
أحمد نبيلأحمد نبيل
سلمى شرفسلمى شرف

فريق التصميم والمحتوى

ساره محمدساره محمد
كريم ناجىكريم ناجى

فريق التحرير التنفيذي

جودى يحيىجودى يحيى
سما علىسما على
نرمين عطانرمين عطا
نهى كاملنهى كامل
رباب جابررباب جابر
علا جمالعلا جمال
داليا حازمداليا حازم
علا حسنعلا حسن

فريق الدعم والعلاقات العامة

خالد فهميخالد فهمي
ليليان مرادليليان مراد
أحمد سعيدأحمد سعيد
فاطمة علىفاطمة على

نافذتك على العالم برؤية عربية

تعرف على فريق العمل