القائمة الرئيسية

الصفحات

جديد
من موضوعاتنا المتنوعة

×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
فيديوهات من قلب الحدث

تارت التوت بالكريمة: تحفة فنية تجمع بين القرمشة والنعومة

+حجم الخط-

تم النسخ!

طريقة عمل تارت التوت بالكريمة: وصفة احترافية بخطوات سهلة

يعتبر تارت التوت بالكريمة والفواكه من أرقى الحلويات التي يمكنك تقديمها في المناسبات أو كتحلية مميزة لأسرتك. يجمع هذا الطبق الساحر بين قوام عجينة التارت الهشة والمقرمشة، ونعومة كريمة الباتسيير الغنية، مع انفجار من النكهات المنعشة التي تأتي من التوت والفواكه الطازجة. إنها ليست مجرد وصفة، بل تجربة حسية متكاملة تجمع بين المذاق الرائع والشكل الجذاب الذي يزين أي مائدة.

تحليل شخصي: أرى أن سر نجاح تارت الفواكه يكمن في التوازن الدقيق بين القوام والنكهة. فالمفتاح الحقيقي ليس فقط في اتباع المقادير، بل في تحقيق التناقض المثالي بين قرمشة القاعدة الذهبية ونعومة الكريمة المخملية. هذه اللعبة في القوام هي ما تحول قطعة التارت من مجرد حلوى إلى قطعة فنية تذوب في الفم. [1]

تارت التوت بالكريمة والفواكه الطازجة
تارت التوت بالكريمة: توازن مثالي بين النكهات المنعشة والقوام الغني

في هذا الدليل، سنأخذك خطوة بخطوة لتحضير تارت التوت بشكل احترافي، مع كل الأسرار التي تضمن لكِ نتيجة مبهرة تضاهي أشهر محلات الحلويات.

مقادير وصفتك لتارت التوت والكريمة

لتحضري هذا التارت الشهي، ستحتاجين لمكونات بسيطة لكنها أساسية لتحقيق النكهة والقوام المطلوبين. [2]

جدول المقادير

المكون الكمية ملاحظات
لعجينة التارت (البات صابليه)
دقيق 1 و ¾ كوب (250 جرام) متعدد الاستخدامات
زبدة باردة ½ كوب (125 جرام) مقطعة مكعبات
سكر بودرة ½ كوب (100 جرام)
بيضة 1 حبة كبيرة
رشة ملح ¼ ملعقة صغيرة
لكريمة الباتسيير (الحشوة)
حليب كامل الدسم 2 كوب (500 مل)
سكر ½ كوب (100 جرام)
صفار بيض 4 حبات
نشاء ذرة ¼ كوب (40 جرام)
فانيليا 1 ملعقة صغيرة سائلة أو بودرة
للتزيين
توت مشكل 2 كوب توت أحمر، أزرق، فراولة

خطوات التحضير

اتبعي هذه الخطوات المنظمة لتحصلي على تارت مثالي في كل مرة.

م الخطوة الشرح
1 تحضير العجينة في وعاء، اخلطي الدقيق، السكر البودرة، والملح. أضيفي مكعبات الزبدة الباردة وافركيها بأطراف أصابعك حتى يصبح الخليط مثل فتات الخبز. أضيفي البيضة واعجني بسرعة حتى تتكون عجينة متماسكة. غلفيها وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
2 خبز قاعدة التارت افردي العجينة وضعيها في قالب تارت. اثقبي القاعدة بالشوكة، غطيها بورق زبدة واملئيها بحبوب الخبز (أو أرز). اخبزيها في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. أزيلي الورق والحبوب واخبزيها 10 دقائق أخرى حتى تصبح ذهبية. اتركيها تبرد تماما.
3 تحضير الكريمة في وعاء، اخفقي صفار البيض مع السكر والنشاء. سخني الحليب مع الفانيليا حتى يبدأ بالغليان. اسكبي نصف كمية الحليب الساخن تدريجيا فوق خليط البيض مع الخفق المستمر. أعيدي الخليط بالكامل إلى القدر واطهيه على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام.
4 تبريد الكريمة صبي الكريمة في وعاء مسطح وغطي سطحها مباشرة بنايلون لاصق لمنع تكون قشرة. اتركيها تبرد في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
5 تجميع التارت اخفقي الكريمة الباردة لتصبح ناعمة. املئي قاعدة التارت المخبوزة بالكريمة ووزعيها بالتساوي. زيني سطحها بالتوت والفواكه الطازجة بشكل فني. قدميها مباشرة. [3]

وهذا يشبه طريقة بناء أي تحفة فنية، حيث تبدأين بأساس قوي (قاعدة التارت)، ثم تضيفين الطبقات بعناية (الكريمة)، وأخيرا تضعين اللمسات النهائية التي تخطف الأنظار (الفواكه). كل خطوة تعتمد على التي سبقتها لتحقيق نتيجة نهائية متكاملة ومبهرة.

وقت التحضير

الوقت المدة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطهي 25 دقيقة
وقت التبريد 90 دقيقة
الوقت الإجمالي حوالي ساعتين و 35 دقيقة

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
8 - 10 أشخاص

المعلومات الغذائية (تقريبي)

العنصر الغذائي القيمة لكل حصة
السعرات الحرارية (Calories) 350-400 سعرة حرارية
البروتين 6 غرام
الدهون 20 غرام
الكربوهيدرات 38 غرام

* القيم تقديرية وقد تختلف بناءً على المكونات المستخدمة وحجم الحصة.

نصائح وإضافات لوصفتكِ الأغنى

لتضفي لمسة خاصة على التارت، جربي هذه الأفكار:

  • لمسة لامعة: ادهني وجه الفواكه بطبقة رقيقة من مربى المشمش المصفى والمسخن قليلا لإعطائها لمعانا جميلا وحمايتها من الذبول.
  • نكهات إضافية: يمكنك إضافة بشر ليمون أو برتقال إلى عجينة التارت أو الكريمة لتعزيز النكهة المنعشة.
  • قاعدة شوكولاتة: قبل إضافة الكريمة، يمكنك دهن قاعدة التارت بطبقة رقيقة من الشوكولاتة المذابة. هذا يضيف نكهة لذيذة ويمنع العجينة من أن تصبح طرية. [4]

ونرى أن المرونة في المطبخ هي مفتاح الإبداع. لا تترددي في تجربة أنواع مختلفة من الفواكه الموسمية. ففي الصيف، يمكن استخدام الخوخ والمشمش، وفي الشتاء، قد يكون الكيوي والرمان خيارا رائعا.

في الختام، إن تحضير تارت التوت والكريمة في المنزل هو تجربة ممتعة ومجزية. باتباعكِ لهذه الإرشادات، ستتمكنين من تقديم حلوى فاخرة بمذاق لا ينسى وشكل يخطف الأنظار، لتكوني نجمة أي مناسبة. استمتعي بكل قضمة من هذا التناغم الرائع بين النكهات والقوامات.

المصادر

أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
علا جمال

محررة صحفية وكاتبة | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائما هو تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

اكتب تعليقك هنا

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر

أقسام فريق العمل

القادة المؤسسون

قدر يحيى قدر يحيى
د.محمد بدر الدين د.محمد بدر الدين

فريق الإعداد والتدقيق

اياد علىاياد على
مريم حسينمريم حسين
أحمد نبيلأحمد نبيل
سلمى شرفسلمى شرف

فريق التصميم والمحتوى

ساره محمدساره محمد
كريم ناجىكريم ناجى

فريق التحرير التنفيذي

جودى يحيىجودى يحيى
سما علىسما على
نرمين عطانرمين عطا
نهى كاملنهى كامل
رباب جابررباب جابر
علا جمالعلا جمال
داليا حازمداليا حازم
علا حسنعلا حسن

فريق الدعم والعلاقات العامة

خالد فهميخالد فهمي
ليليان مرادليليان مراد
أحمد سعيدأحمد سعيد
فاطمة علىفاطمة على

نافذتك على العالم برؤية عربية

تعرف على فريق العمل