القائمة الرئيسية

الصفحات

جديد
من موضوعاتنا المتنوعة

×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
فيديوهات من قلب الحدث

بروشيتا الأفوكادو والريحان: مقبلات إيطالية بلمسة عصرية

+حجم الخط-

تم النسخ!

بروشيتا الأفوكادو والريحان: مقبلات إيطالية بلمسة عصرية وصحية

"البروشيتا" هي واحدة من أروع وأبسط المقبلات التي قدمها لنا المطبخ الإيطالي، فهي تعتمد على فكرة بسيطة وعبقرية: شرائح من الخبز المحمص تعلوها مكونات طازجة ومليئة بالنكهة. الوصفة الكلاسيكية تتكون من الطماطم والريحان والثوم، ولكن اليوم نضيف إليها لمسة عصرية وكريمية ترفعها إلى مستوى جديد تماما: الأفوكادو. إضافة الأفوكادو المهروس لا تمنح البروشيتا قواما غنيا ومخمليا فحسب، بل تزيد أيضا من قيمتها الغذائية بفضل الدهون الصحية والألياف. من خلال خبرتنا في المطبخ، نؤكد أن هذا المزيج بين حموضة الطماطم، عطرية الريحان، كريمية الأفوكادو، وقرمشة الخبز المحمص هو توازن مثالي سيأسر حواسكِ من القضمة الأولى.

تحليل شخصي: نرى أن جمال هذه الوصفة يكمن في أنها تجمع بين أفضل ما في ثقافتين مختلفتين: بساطة وأناقة المطبخ الإيطالي، والنكهة الكريمية والمميزة للأفوكادو التي اشتهرت بها مطابخ أمريكا اللاتينية. إنها ليست مجرد إضافة عشوائية، فالأفوكادو يعمل كقاعدة مثالية تلتصق بالخبز وتحمل فوقها مكعبات الطماطم، مما يجعل تناولها أسهل وأقل فوضوية من البروشيتا التقليدية. كما أن اللمسة الحمضية من عصير الليمون المضافة للأفوكادو لا تمنعه من الأكسدة فقط، بل تعزز أيضا من نكهة الطماطم والريحان.

بروشيتا بالطماطم والريحان والأفوكادو
بروشيتا الأفوكادو والريحان، مقبلات منعشة وأنيقة تجمع بين قرمشة الخبز وكريمية الحشوة

هذه الوصفة مثالية كوجبة فطور صحية، أو مقبلات أنيقة لضيوفك، أو حتى عشاء خفيف وسريع. دعينا نتعلم معا كيفية تحضيرها بخطوات بسيطة.

مكونات طازجة لأفضل نكهة

جودة المكونات هي مفتاح نجاح البروشيتا. استخدمي طماطم ناضجة، أفوكادو طري، وخبز باغيت عالي الجودة.

جدول المقادير

المكون الكمية ملاحظات
خبز باغيت فرنسي 1 رغيف مقطع شرائح مائلة بسماكة 1.5 سم
أفوكادو ناضج 1 حبة كبيرة
طماطم 2 حبة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة جدا
ريحان طازج ¼ كوب مفروم
بصل أحمر ¼ حبة صغيرة مفرومة ناعما جدا
ثوم 1-2 فص فص لدهن الخبز، وفص مهروس للخليط
عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة طازج
زيت زيتون بكر 2-3 ملاعق كبيرة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

خطوات التحضير السهلة والبسيطة

تجميع البروشيتا لا يتطلب أي مهارات طبخ معقدة، فقط اتبعي هذه الخطوات البسيطة.[1]

م الخطوة الشرح
1 تحميص الخبز بالثوم سخني الفرن على 200 درجة مئوية. رصي شرائح الباغيت في صينية فرن. ادهني وجه الشرائح بالقليل من زيت الزيتون وحمصيها في الفرن لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. بمجرد خروجها من الفرن، اقطعي فص ثوم نيء إلى نصفين وافركي به وجه الخبز المحمص.
2 تحضير خليط الأفوكادو في وعاء، اهرسي لب الأفوكادو باستخدام شوكة حتى تحصلي على قوام كريمي مع بعض القطع الصغيرة. أضيفي عصير الليمون، الثوم المهروس، الملح، والفلفل الأسود، وقلبي جيدا.
3 تحضير خليط الطماطم في وعاء آخر، اخلطي مكعبات الطماطم مع البصل المفروم والريحان المفروم. أضيفي ملعقة من زيت الزيتون ورشة ملح وقلبي المكونات برفق.
4 تجميع البروشيتا والتقديم ادهني طبقة سخية من خليط الأفوكادو على كل شريحة خبز محمص. ضعي فوقها كمية من خليط الطماطم والريحان. رشي القليل من زيت الزيتون على الوجه وقدميها فورا.

وهذا يشبه طريقة تقديم "الخبز المحمص بالأفوكادو" (Avocado Toast) الشهير، لكن بإضافة لمسة إيطالية كلاسيكية من الطماطم والريحان، مما يحول وجبة الفطور البسيطة إلى مقبلات أنيقة ومناسبة للتقديم للضيوف.

تنظيم وقتك في المطبخ

الوقت المدة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهي 7 دقائق
الوقت الإجمالي 22 دقيقة

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
4 - 6 أشخاص (كمقبلات)

المعلومات الغذائية (تقريبي)

العنصر الغذائي القيمة لكل قطعتين
السعرات الحرارية (Calories) 200 - 240 سعرة حرارية
البروتين 5 غرام
الدهون 12 غرام (دهون صحية)
الكربوهيدرات 20 غرام

* القيم تقديرية وتعتمد على حجم شرائح الخبز وكمية الحشوة.

نصائح وإضافات إبداعية

لجعل وصفتكِ أكثر تميزا:

  • لمسة حلوة: رشي القليل من خل البلسميك (Balsamic Glaze) فوق البروشيتا قبل التقديم مباشرة. نكهته الحلوة تتناغم بشكل مذهل مع الطماطم والأفوكادو.[2]
  • إضافة الجبن: انثري القليل من جبن الفيتا المفتت أو جبن البارميزان المبشور فوق خليط الطماطم لمزيد من الملوحة والنكهة.
  • لمسة حارة: أضيفي رشة من رقائق الفلفل الأحمر الحار إلى خليط الأفوكادو لإضافة لدغة حارة خفيفة.
  • خيار خال من الجلوتين: استخدمي شرائح من البطاطا الحلوة المشوية أو الخبز الخالي من الجلوتين كقاعدة للبروشيتا.

في النهاية، بروشيتا الأفوكادو والريحان هي طبق بسيط، أنيق، ومنعش يثبت أن تحضير طعام لذيذ وصحي لا يتطلب وقتا طويلا أو مكونات معقدة. إنها الوصفة المثالية لإبهار ضيوفك أو لتدليل نفسكِ بوجبة خفيفة ومُرضية.

المصادر

أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
علا جمال

محررة صحفية وكاتبة | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائما هو تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

اكتب تعليقك هنا

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر

أقسام فريق العمل

القادة المؤسسون

قدر يحيى قدر يحيى
د.محمد بدر الدين د.محمد بدر الدين

فريق الإعداد والتدقيق

اياد علىاياد على
مريم حسينمريم حسين
أحمد نبيلأحمد نبيل
سلمى شرفسلمى شرف

فريق التصميم والمحتوى

ساره محمدساره محمد
كريم ناجىكريم ناجى

فريق التحرير التنفيذي

جودى يحيىجودى يحيى
سما علىسما على
نرمين عطانرمين عطا
نهى كاملنهى كامل
رباب جابررباب جابر
علا جمالعلا جمال
داليا حازمداليا حازم
علا حسنعلا حسن

فريق الدعم والعلاقات العامة

خالد فهميخالد فهمي
ليليان مرادليليان مراد
أحمد سعيدأحمد سعيد
فاطمة علىفاطمة على

نافذتك على العالم برؤية عربية

تعرف على فريق العمل