القائمة الرئيسية

الصفحات

جديد
من موضوعاتنا المتنوعة

×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
فيديوهات من قلب الحدث

مبرد الأناناس بالكريمة: انتعاش استوائي في كوب واحد

+حجم الخط-

تم النسخ!

طريقة عمل مبرد الأناناس الكريمي المنعش

في أيام الصيف الحارة، لا شيء يضاهي متعة تناول مشروب بارد ومنعش يعيد الحيوية والنشاط. يعتبر مبرد الأناناس بالكريمة واحدا من أروع المشروبات الاستوائية التي تجمع بين حلاوة الأناناس الطبيعية وقوام الكريمة الغني والمخملي، ليقدم لك تجربة مذاق فريدة تأخذك في رحلة إلى الشواطئ المشمسة. هذا المشروب ليس مجرد عصير، بل هو أقرب إلى حلوى سائلة يمكن الاستمتاع بها في أي وقت من اليوم.

تحليل شخصي: من واقع تجربتي في تحضير المشروبات الباردة، أرى أن السر الحقيقي للحصول على قوام مثالي لهذا المبرد يكمن في استخدام قطع الأناناس المجمدة. فهي لا تمنح المشروب برودة شديدة فحسب، بل تعمل أيضا على تكثيف قوامه بشكل طبيعي دون الحاجة إلى إضافة الكثير من الثلج الذي قد يخفف من النكهة. إضافة القليل من حليب جوز الهند بدلا من الحليب العادي يعزز النكهة الاستوائية ويضيف لمسة كريمية إضافية لا تقاوم.

مبرد الأناناس الكريمي المنعش
مبرد الأناناس بالكريمة: المشروب المثالي لأجواء الصيف المنعشة


في هذا المقال، سنقدم لكم الطريقة الأسهل والألذ لتحضير مبرد الأناناس الكريمي في دقائق معدودة، مع كافة التفاصيل والنصائح للحصول على نتيجة تضاهي أشهر المقاهي.

مقادير وصفة مبرد الأناناس الكريمي

لتحضير هذا المشروب الساحر، ستحتاج إلى مكونات بسيطة ومنعشة.

جدول المقادير

المكون الكمية ملاحظات
أناناس 2 كوب مقطع ومجمد
كريمة خفق سائلة 1/2 كوب أو كريمة جوز الهند
حليب 1 كوب يمكن استخدام حليب جوز الهند
سكر أو عسل 2 ملعقة كبيرة حسب الرغبة
خلاصة فانيليا 1/2 ملعقة صغيرة اختياري
مكعبات ثلج 1/2 كوب (اختياري، لقوام أكثر برودة)
للتزيين --- ---
شرائح أناناس طازجة وأوراق نعناع حسب الرغبة

خطوات التحضير

تتميز هذه الوصفة بسرعتها الفائقة، حيث أن كل ما تحتاجه هو خلاط كهربائي قوي.

م الخطوة الشرح
1 جمع المكونات توضع جميع المكونات (قطع الأناناس المجمدة، كريمة الخفق، الحليب، السكر أو العسل، والفانيليا) في وعاء الخلاط الكهربائي.
2 الخفق يُخفق الخليط على سرعة عالية لمدة دقيقة إلى دقيقتين، أو حتى يصبح المزيج ناعما وكريميا تماما وخاليا من أي قطع.
3 تعديل القوام يُذاق المشروب ويُعدل مستوى الحلاوة حسب الرغبة. إذا كان القوام سميكا جدا، يمكن إضافة القليل من الحليب. إذا كان خفيفا، يمكن إضافة المزيد من الأناناس المجمد أو الثلج.
4 التقديم الفوري يُسكب المشروب في أكواب تقديم طويلة، ويُزين بشريحة أناناس طازجة على حافة الكوب وورقة نعناع. يُقدم فورا للاستمتاع به وهو بارد.

وهذا يشبه طريقة عمل الميلك شيك أو السموذي، حيث تعتمد الفكرة على خفق مكونات مجمدة مع سائل وكريمة للحصول على قوام غني ومنعش. بساطة التحضير هي ما تجعل هذا المشروب خيارا مثاليا للانتعاش السريع دون أي تعقيد.

وقت التحضير

الوقت المدة
وقت التحضير 5 دقائق
وقت الخفق 2 دقيقة
الوقت الإجمالي 7 دقائق

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
2 - 3 أشخاص

المعلومات الغذائية (تقريبي)

العنصر الغذائي القيمة لكل حصة
السعرات الحرارية (Calories) 280 سعرة حرارية
البروتين 4 غرام
الدهون 15 غرام
الكربوهيدرات 32 غرام

* القيم تقديرية وقد تختلف بناءً على المكونات المستخدمة وحجم الحصة.

نصائح وإضافات لوصفتكِ الأغنى

لإضفاء لمسة إبداعية على مشروبك:

  • نكهة إضافية: أضف بضع أوراق من النعناع الطازج أو قليل من عصير الليمون إلى الخلاط لمزيد من الانتعاش.
  • مزيج فواكه: جرب إضافة نصف كوب من المانجو أو الموز المجمد مع الأناناس للحصول على كوكتيل فواكه استوائي.
  • قوام أغنى: أضف ملعقة كبيرة من الزبادي اليوناني أو العادي لزيادة الكثافة والبروتين.
  • تزيين مميز: يمكن تزيين حافة الكوب بالسكر أو جوز الهند المبشور قبل سكب المشروب، ورش القليل من جوز الهند المحمص على الوجه.

ونرى أن هذا المشروب متعدد الاستخدامات بشكل مدهش. فهو ليس فقط مشروبا صيفيا، بل يمكن تقديمه كحلوى خفيفة بعد الوجبات، أو كقاعدة لكوكتيلات غير كحولية رائعة في الحفلات والمناسبات.

وكما تشير منصات إخبارية مثل ربخا نيوز تايم الإخبارية | بوابة إعلامية شاملة، فإن الاتجاه نحو المشروبات الطبيعية والمحضرة في المنزل يزداد يوما بعد يوم، وهذا المشروب هو مثال مثالي على كيفية الحصول على مذاق رائع بمكونات صحية وبسيطة.

في الختام، يعد مبرد الأناناس الكريمي أكثر من مجرد مشروب، إنه جرعة من السعادة والانتعاش في كوب. بفضل بساطة تحضيره ومذاقه الذي لا يقاوم، سيصبح بالتأكيد مشروبك المفضل طوال فصل الصيف. جربه اليوم ودلل حواسك بنكهة استوائية لا مثيل لها.

المصادر

أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
نرمين عطا

محررة صحفية وكاتبة | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائما هو تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

اكتب تعليقك هنا

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر

أقسام فريق العمل

القادة المؤسسون

قدر يحيى قدر يحيى
د.محمد بدر الدين د.محمد بدر الدين

فريق الإعداد والتدقيق

اياد علىاياد على
مريم حسينمريم حسين
أحمد نبيلأحمد نبيل
سلمى شرفسلمى شرف

فريق التصميم والمحتوى

ساره محمدساره محمد
كريم ناجىكريم ناجى

فريق التحرير التنفيذي

جودى يحيىجودى يحيى
سما علىسما على
نرمين عطانرمين عطا
نهى كاملنهى كامل
رباب جابررباب جابر
علا جمالعلا جمال
داليا حازمداليا حازم
علا حسنعلا حسن

فريق الدعم والعلاقات العامة

خالد فهميخالد فهمي
ليليان مرادليليان مراد
أحمد سعيدأحمد سعيد
فاطمة علىفاطمة على

نافذتك على العالم برؤية عربية

تعرف على فريق العمل