تم النسخ!
شريحة لحم مدخنة مع بطاطس كاجون وسلطة كول سلو: سيمفونية النكهات الجريئة
عزيزتي، إذا كنتِ تبحثين عن وجبة عشاء تكسر الروتين وتنقلكِ بأحاسيسك إلى أرقى المطاعم العالمية، فإن وصفة شريحة اللحم المدخنة (Bavette) مع بطاطس الكاجون الذهبية وسلطة الكول سلو الحارة هي خيارك الأمثل. يجمع هذا الطبق بين طراوة اللحم المشوي بعناية، وقرمشة البطاطس المتبلة بنكهات الجنوب الأمريكي الجريئة، وانتعاش سلطة الملفوف الكريمية بلمسة حارة. إنها وجبة متكاملة العناصر، تضمن لكِ تقديم تجربة طهي لا تُنسى لعائلتكِ في أقل من ساعة.[1]
تحليل شخصي: نرى أن سر تميز هذه الوصفة يكمن في التوازن الدقيق بين النكهات والقوام. استخدام "معجون الفلفل الحار شيبوتلي" مع المايونيز والكريمة الحامضة يخلق صلصة دخانية كريمية توازن حرارة الكاجون في البطاطس. كما أن اختيار شريحة لحم "بافيت" (Bavette) تحديدًا يعتبر خيارًا ذكيًا؛ فهي قطعة غنية بالنكهة وسريعة الطهي، ومثالية للتشويح السريع الذي يحافظ على عصارتها الداخلية.[1]
![]() |
| وجبة متكاملة تجمع بين اللحم المشوي والبطاطس المتبلة والسلطة المنعشة |
مقادير وصفتك المميزة
للحصول على أفضل نتيجة، تأكدي من جودة المكونات، خاصة نوع اللحم وتوابل الكاجون.
جدول المقادير
| المكون | الكمية | ملاحظات |
|---|---|---|
| بطاطس (ماريس بايبر) | 430 جرام | مقطعة مكعبات 1.5 سم |
| توابل الكاجون | 1 ملعقة كبيرة | للتتبيل القوي |
| زيت زيتون | 2 ملعقة كبيرة | مقسمة |
| شريحة لحم بافيت | 400 جرام | قطعة واحدة سميكة |
| ملفوف أحمر | ¼ حبة صغيرة | مبشور |
| بصل أحمر | ½ حبة | شرائح رفيعة |
| كزبرة خضراء | ¼ حزمة صغيرة | مفرومة ناعمًا |
| مايونيز | 2 ملعقة كبيرة | |
| كريمة حامضة | 1 ملعقة كبيرة | Sour Cream |
| معجون شيبوتلي | ½ ملعقة كبيرة | فلفل حار مدخن |
خطوات التحضير
اتبعي هذه الخطوات المنظمة لتجهيز المكونات والطهي في وقت قياسي.
| م | الخطوة | الشرح |
|---|---|---|
| 1 | تجهيز البطاطس | سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية (مروحة) أو علامة الغاز 7. اسلقي مكعبات البطاطس في ماء مملح مغلي لمدة 5 دقائق، ثم صفيها واتركيها تجف بالبخار في المصفاة لبضع دقائق. |
| 2 | شوي البطاطس | في صينية خبز، قلبي البطاطس مع توابل الكاجون ونصف كمية زيت الزيتون ورشة ملح سخية. اشويها في الفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة، مع التقليب في منتصف الوقت. |
| 3 | تحضير السلطة | في وعاء كبير، اخلطي الملفوف المبشور، البصل الأحمر، المايونيز، الكريمة الحامضة، ومعجون الشيبوتلي. قلبي المكونات جيدًا حتى تتغلف الخضروات بالصلصة، ثم ضعيها جانبًا. |
| 4 | طهي الستيك | ادهني شريحة اللحم بالزيت المتبقي وتبليها جيدًا. سخني مقلاة غير لاصقة على نار عالية جدًا. ضعي الستيك واطهيه لمدة دقيقتين على الوجه الأول، ثم 3 دقائق على الوجه الآخر. |
| 5 | الراحة والتقديم | ارفعي اللحم وضعيه على لوح التقطيع، غطيه بورق فويل واتركيه يرتاح لمدة 5 دقائق (خطوة هامة لترطيب اللحم). قطعي الستيك لشرائح وقدميه مع البطاطس (بعد رشها بالكزبرة) وسلطة الكول سلو. |
نصيحة إضافية (بطاطس رانشيرا): إذا تبقى لديك أي بطاطس كاجون، يمكنكِ تحويلها لوجبة إفطار رائعة في اليوم التالي. اقلي بصلة مفرومة حتى تذبل، أضيفي فلفل حار مفروم وبقايا البطاطس، وسخنيها جيدًا. أضيفي طماطم مفرومة وكزبرة وقدميها ساخنة.
وقت التحضير
| الوقت | المدة |
|---|---|
| وقت التحضير | 15 دقيقة |
| وقت الطهي | 35 دقيقة |
| الوقت الإجمالي | 50 دقيقة |
عدد الأفراد
| الوصفة تكفي |
|---|
| 2 - 3 أشخاص |
المعلومات الغذائية (لكل حصة)
| العنصر الغذائي | القيمة التقريبية |
|---|---|
| السعرات الحرارية (Calories) | 620 سعرة حرارية |
| البروتين | 45 غرام |
| الدهون | 32 غرام |
| الكربوهيدرات | 38 غرام |
* القيم تقديرية وتعتمد على حجم الحصة ونسبة الدهون في اللحم.
في الختام، تعد وصفة شريحة اللحم المدخنة مع بطاطس الكاجون تجسيدًا حقيقيًا للمتعة في الطهي وتناول الطعام. إنها وجبة تكسر المألوف وتقدم لكِ ولأسرتكِ نكهات غنية وقوية، تجمع بين الدفء والقرمشة والانتعاش في طبق واحد. جربيها اليوم، واستمتعي بمذاق ينافس المطاعم الفاخرة من قلب مطبخكِ.


















