القائمة الرئيسية

الصفحات

جديد
من موضوعاتنا المتنوعة

×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
فيديوهات من قلب الحدث

طريقة عمل ستيك بافيت مدخن مع بطاطس الكاجون وسلطة الملفوف الحارة

+حجم الخط-

تم النسخ!

شريحة لحم مدخنة مع بطاطس كاجون وسلطة كول سلو: سيمفونية النكهات الجريئة

عزيزتي، إذا كنتِ تبحثين عن وجبة عشاء تكسر الروتين وتنقلكِ بأحاسيسك إلى أرقى المطاعم العالمية، فإن وصفة شريحة اللحم المدخنة (Bavette) مع بطاطس الكاجون الذهبية وسلطة الكول سلو الحارة هي خيارك الأمثل. يجمع هذا الطبق بين طراوة اللحم المشوي بعناية، وقرمشة البطاطس المتبلة بنكهات الجنوب الأمريكي الجريئة، وانتعاش سلطة الملفوف الكريمية بلمسة حارة. إنها وجبة متكاملة العناصر، تضمن لكِ تقديم تجربة طهي لا تُنسى لعائلتكِ في أقل من ساعة.[1]

تحليل شخصي: نرى أن سر تميز هذه الوصفة يكمن في التوازن الدقيق بين النكهات والقوام. استخدام "معجون الفلفل الحار شيبوتلي" مع المايونيز والكريمة الحامضة يخلق صلصة دخانية كريمية توازن حرارة الكاجون في البطاطس. كما أن اختيار شريحة لحم "بافيت" (Bavette) تحديدًا يعتبر خيارًا ذكيًا؛ فهي قطعة غنية بالنكهة وسريعة الطهي، ومثالية للتشويح السريع الذي يحافظ على عصارتها الداخلية.[1]


شريحة لحم مدخنة مع بطاطس وسلطة
وجبة متكاملة تجمع بين اللحم المشوي والبطاطس المتبلة والسلطة المنعشة

في السطور التالية، نقدم لكِ الدليل الكامل لتحضير هذه الوصفة خطوة بخطوة، مع جدول المقادير الدقيق والسعرات الحرارية لضمان وجبة صحية ولذيذة.

مقادير وصفتك المميزة

للحصول على أفضل نتيجة، تأكدي من جودة المكونات، خاصة نوع اللحم وتوابل الكاجون.

جدول المقادير

المكون الكمية ملاحظات
بطاطس (ماريس بايبر) 430 جرام مقطعة مكعبات 1.5 سم
توابل الكاجون 1 ملعقة كبيرة للتتبيل القوي
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة مقسمة
شريحة لحم بافيت 400 جرام قطعة واحدة سميكة
ملفوف أحمر ¼ حبة صغيرة مبشور
بصل أحمر ½ حبة شرائح رفيعة
كزبرة خضراء ¼ حزمة صغيرة مفرومة ناعمًا
مايونيز 2 ملعقة كبيرة
كريمة حامضة 1 ملعقة كبيرة Sour Cream
معجون شيبوتلي ½ ملعقة كبيرة فلفل حار مدخن

خطوات التحضير

اتبعي هذه الخطوات المنظمة لتجهيز المكونات والطهي في وقت قياسي.

م الخطوة الشرح
1 تجهيز البطاطس سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية (مروحة) أو علامة الغاز 7. اسلقي مكعبات البطاطس في ماء مملح مغلي لمدة 5 دقائق، ثم صفيها واتركيها تجف بالبخار في المصفاة لبضع دقائق.
2 شوي البطاطس في صينية خبز، قلبي البطاطس مع توابل الكاجون ونصف كمية زيت الزيتون ورشة ملح سخية. اشويها في الفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة، مع التقليب في منتصف الوقت.
3 تحضير السلطة في وعاء كبير، اخلطي الملفوف المبشور، البصل الأحمر، المايونيز، الكريمة الحامضة، ومعجون الشيبوتلي. قلبي المكونات جيدًا حتى تتغلف الخضروات بالصلصة، ثم ضعيها جانبًا.
4 طهي الستيك ادهني شريحة اللحم بالزيت المتبقي وتبليها جيدًا. سخني مقلاة غير لاصقة على نار عالية جدًا. ضعي الستيك واطهيه لمدة دقيقتين على الوجه الأول، ثم 3 دقائق على الوجه الآخر.
5 الراحة والتقديم ارفعي اللحم وضعيه على لوح التقطيع، غطيه بورق فويل واتركيه يرتاح لمدة 5 دقائق (خطوة هامة لترطيب اللحم). قطعي الستيك لشرائح وقدميه مع البطاطس (بعد رشها بالكزبرة) وسلطة الكول سلو.

نصيحة إضافية (بطاطس رانشيرا): إذا تبقى لديك أي بطاطس كاجون، يمكنكِ تحويلها لوجبة إفطار رائعة في اليوم التالي. اقلي بصلة مفرومة حتى تذبل، أضيفي فلفل حار مفروم وبقايا البطاطس، وسخنيها جيدًا. أضيفي طماطم مفرومة وكزبرة وقدميها ساخنة.

وقت التحضير

الوقت المدة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهي 35 دقيقة
الوقت الإجمالي 50 دقيقة

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
2 - 3 أشخاص

المعلومات الغذائية (لكل حصة)

العنصر الغذائي القيمة التقريبية
السعرات الحرارية (Calories) 620 سعرة حرارية
البروتين 45 غرام
الدهون 32 غرام
الكربوهيدرات 38 غرام

* القيم تقديرية وتعتمد على حجم الحصة ونسبة الدهون في اللحم.

في الختام، تعد وصفة شريحة اللحم المدخنة مع بطاطس الكاجون تجسيدًا حقيقيًا للمتعة في الطهي وتناول الطعام. إنها وجبة تكسر المألوف وتقدم لكِ ولأسرتكِ نكهات غنية وقوية، تجمع بين الدفء والقرمشة والانتعاش في طبق واحد. جربيها اليوم، واستمتعي بمذاق ينافس المطاعم الفاخرة من قلب مطبخكِ. 


 

المصادر

أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
قدر يحيى

رئيس مجلس الإدارة | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفى دائما تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

اكتب تعليقك هنا

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر

أقسام فريق العمل

القادة المؤسسون

قدر يحيى قدر يحيى
د.محمد بدر الدين د.محمد بدر الدين

فريق الإعداد والتدقيق

اياد علىاياد على
مريم حسينمريم حسين
أحمد نبيلأحمد نبيل
سلمى شرفسلمى شرف

فريق التصميم والمحتوى

ساره محمدساره محمد
كريم ناجىكريم ناجى

فريق التحرير التنفيذي

جودى يحيىجودى يحيى
سما علىسما على
نرمين عطانرمين عطا
نهى كاملنهى كامل
رباب جابررباب جابر
علا جمالعلا جمال
داليا حازمداليا حازم
علا حسنعلا حسن

فريق الدعم والعلاقات العامة

خالد فهميخالد فهمي
ليليان مرادليليان مراد
أحمد سعيدأحمد سعيد
فاطمة علىفاطمة على

نافذتك على العالم برؤية عربية

تعرف على فريق العمل