القائمة الرئيسية

الصفحات

جديد
من موضوعاتنا المتنوعة

×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
فيديوهات من قلب الحدث

تشيكن كرسبي ستربس: سر القرمشة الذهبية في المنزل

+حجم الخط-

تم النسخ!

تشيكن كرسبي ستربس: قرمشة المطاعم في مطبخك

تشيكن كرسبي ستربس (Chicken Crispy Strips) هي واحدة من أشهر الوجبات السريعة التي يعشقها الجميع. تتميز بأصابع الدجاج الذهبية ذات القشرة المقرمشة "المحرشفة" واللحم الأبيض الطري من الداخل. اليوم، سنكشف لكِ أسرار تحضير هذه الوجبة في المنزل بنفس الجودة والقرمشة التي تجدينها في مطاعم مثل كنتاكي، ولكن بمكونات أنظف وأوفر. استعدي لإبهار عائلتك بوجبة احترافية بامتياز.[1]

تحليل شخصي: نرى أن السر الحقيقي للستربس الناجح يكمن في شيئين: التتبيلة السائلة التي تطري الأنسجة، وطريقة "التعفير" بالدقيق. استخدام الماء المثلج أو الحليب البارد في عملية التغليف هو التقنية التي تخلق تلك "القشور" أو التعرجات المقرمشة على سطح الدجاج، وهو ما يميز الستربس الاحترافي عن البانيه العادي.[2]

تشيكن ستربس مقرمش ذهبي
أصابع الدجاج المقرمشة: وجبة متكاملة تنافس أشهر المطاعم

نقدم لكِ الوصفة الدقيقة للتتبيلة وطبقة التغليف للحصول على قرمشة تسمعين صوتها.

مقادير الستربس الأصلي

تعتمد هذه الوصفة على التتبيل الجيد للدجاج لضمان طعمه الرائع من الداخل والخارج.

جدول المقادير

المكون الكمية ملاحظات
صدور دجاج 1 كيلو مقطعة أصابع سميكة
التتبيلة: --- ---
زبادي (روب) 1 كوب أو لبن رايب
ثوم وبصل بودرة 1 ملعقة صغيرة لكلٍ
بابريكا وشطة 1 ملعقة صغيرة لكلٍ حسب الرغبة
خل أبيض 1 ملعقة كبيرة لتطرية الأنسجة
للتغليف (الكفر): --- ---
دقيق 2 كوب
نشا ½ كوب سر القرمشة
كورن فليكس مجروش 1 كوب اختياري لزيادة القرمشة

خطوات التحضير

اتبعي تكنيك التغليف بدقة للحصول على الشكل المتعرج المميز للستربس.

م الخطوة الشرح
1 التتبيل اخلطي الزبادي والخل والبهارات والملح في وعاء. ضعي أصابع الدجاج في التتبيلة وغطيها، ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل (أو ليلة كاملة لأفضل نتيجة).
2 تجهيز التغليف في وعاء واسع، اخلطي الدقيق والنشا والبيكنج بودر (اختياري) ورشة ملح وبهارات. في وعاء آخر، ضعي ماءً مثلجًا جدًا.
3 عملية التعفير خدي قطعة الدجاج من التتبيلة، ضعيها في الدقيق وقلبيها بخفة 10 مرات (دون ضغط). انقليها للماء المثلج لثانية واحدة، ثم أعيديها للدقيق وقلبيها مرة أخرى بخفة ونفضيها. ستلاحظين تكون "قشور" على السطح.
4 القلي اقلي الستربس فورًا في زيت غزير ساخن (لا تزدحمي المقلاة). اتركيها لمدة 4-5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيًا غامقًا ومقرمشًا.
5 التقديم صفي الستربس على شبكة (وليس مناديل ورقية للحفاظ على القرمشة). قدميها مع صوصاتك المفضلة (كاتشب، مايونيز، باربيكيو).

وهذا يشبه التقنية المستخدمة في المطاعم الكبرى، حيث يعتبر "النفض" الجيد للدجاج من الدقيق هو السر في الحصول على تلك التجاعيد المقرمشة التي تميز الستربس الأصلي.[3]

وقت التحضير

الوقت المدة
وقت التتبيل 2 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهي 15 دقيقة
الوقت الإجمالي 2 ساعة و 35 دقيقة

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
4 - 5 أشخاص

المعلومات الغذائية (تقريبي)

العنصر الغذائي القيمة لكل 3 قطع
السعرات الحرارية (Calories) 450 سعرة حرارية
البروتين 35 غرام
الدهون 25 غرام
الكربوهيدرات 20 غرام

* القيم تقديرية وتعتمد على امتصاص الزيت.

تشيكن ستربس مقرمش ذهبي
أصابع الدجاج المقرمشة: وجبة متكاملة تنافس أشهر المطاعم

 

في الختام، تحضير تشيكن كرسبي ستربس في المنزل ليس مجرد توفير للمال، بل هو ضمان لتقديم وجبة نظيفة ولذيذة لعائلتك. استمتعي بصوت "القرمشة" في كل قضمة، وشاركي عائلتك متعة تناول وجبة مطاعم فاخرة في راحة منزلك. 


المصادر

أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
قدر يحيى

رئيس مجلس الإدارة | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفى دائما تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

اكتب تعليقك هنا

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر

أقسام فريق العمل

القادة المؤسسون

قدر يحيى قدر يحيى
د.محمد بدر الدين د.محمد بدر الدين

فريق الإعداد والتدقيق

اياد علىاياد على
مريم حسينمريم حسين
أحمد نبيلأحمد نبيل
سلمى شرفسلمى شرف

فريق التصميم والمحتوى

ساره محمدساره محمد
كريم ناجىكريم ناجى

فريق التحرير التنفيذي

جودى يحيىجودى يحيى
سما علىسما على
نرمين عطانرمين عطا
نهى كاملنهى كامل
رباب جابررباب جابر
علا جمالعلا جمال
داليا حازمداليا حازم
علا حسنعلا حسن

فريق الدعم والعلاقات العامة

خالد فهميخالد فهمي
ليليان مرادليليان مراد
أحمد سعيدأحمد سعيد
فاطمة علىفاطمة على

نافذتك على العالم برؤية عربية

تعرف على فريق العمل