القائمة الرئيسية

الصفحات

جارٍ تحميل البيانات...
جارٍ تحميل البيانات...
جديد
إكتشف مواضيع متنوعة

جاري تحميل المواضيع...
×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
فيديوهات من قلب الحدث

بيتزا القرنبيط: استمتع بالبيتزا بدون دقيق أو كربوهيدرات

+حجم الخط-

تم النسخ!

طريقة عمل بيتزا القرنبيط الصحية بديل مثالي للعجين التقليدي

لم يعد اتباع نظام غذائي صحي أو حمية الكيتو يعني الحرمان من الأطعمة المفضلة مثل البيتزا. نقدم لكم اليوم الحل السحري: بيتزا القرنبيط. هذه الوصفة المبتكرة تستبدل عجينة الدقيق التقليدية بعجينة مصنوعة من القرنبيط، مما ينتج عنه بيتزا لذيذة، قليلة الكربوهيدرات، خالية من الغلوتين، ومليئة بالعناصر الغذائية. من خلال خبرتي في إعداد وصفات تتناسب مع أنماط الحياة الصحية، سأكشف لكم عن كل الأسرار للحصول على عجينة قرنبيط مقرمشة ومتماسكة، وتجنب الخطأ الأكثر شيوعا وهو العجينة الرطبة. [1]

طريقة عمل بيتزا القرنبيط
بيتزا القرنبيط: قرمشة لا تقاوم ونكهة رائعة بدون الشعور بالذنب

سواء كنتم تتبعون حمية الكيتو، أو تعانون من حساسية الغلوتين، أو ببساطة ترغبون في إضافة المزيد من الخضروات إلى نظامكم الغذائي بطريقة ممتعة، فإن بيتزا القرنبيط هي الخيار الأمثل. استعدوا للاستمتاع بكل قضمة من البيتزا دون أي شعور بالذنب!

مقادير عجينة بيتزا القرنبيط

المكونات بسيطة ومتاحة، والنتيجة ستفوق توقعاتكم. السر يكمن في طريقة التحضير الدقيقة. [2]

جدول المقادير

المكونالكميةملاحظات
رأس قرنبيط كبير1 رأس (حوالي 4 أكواب مفروم)
بيضة كبيرة1 حبةمخفوقة (تعمل كرابط)
جبنة موزاريلا مبشورة1 كوبللعجينة
جبنة بارميزان مبشورةربع كوبتضيف نكهة وقرمشة
أوريغانو مجفف1 ملعقة صغيرة
بودرة ثومنصف ملعقة صغيرة
ملح وفلفل أسودحسب الذوق
للوجه (الإضافات)---حسب الرغبة
صلصة بيتزا (قليلة السكر)نصف كوب
جبنة موزاريلا إضافية1 كوب
الإضافات المفضلة---(بيبروني، فطر، فلفل، زيتون)

خطوات التحضير

الخطوة الأهم هي التخلص من الرطوبة الزائدة في القرنبيط. لا تتخطوا هذه المرحلة. [3]

م الخطوة الشرح
1 تحضير القرنبيط سخن الفرن إلى 220 درجة مئوية. قطع زهرات القرنبيط وضعها في محضر الطعام واطحنها على دفعات حتى تصبح بحجم حبات الأرز.
2 طهي القرنبيط انقل القرنبيط المفروم إلى وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف واطهه لمدة 4-5 دقائق حتى يصبح طريا. اتركه يبرد قليلا حتى تتمكن من لمسه.
3 عصر القرنبيط (الخطوة الأهم) انقل القرنبيط المطبوخ إلى قطعة قماش قطنية نظيفة (أو شاش). لف القماش واعصر بقوة للتخلص من أكبر كمية ممكنة من الماء. يجب أن تحصل على كرة جافة من القرنبيط.
4 تشكيل العجينة في وعاء كبير، اخلط القرنبيط المعصور مع البيضة المخفوقة، كوب الموزاريلا، البارميزان، الأوريغانو، بودرة الثوم، الملح والفلفل. اخلط جيدا حتى تتكون عجينة.
5 خبز العجينة افرد العجينة على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة على شكل دائرة بسمك نصف سم تقريبا. اخبزها لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ومتماسكة.
6 إضافة التوبينغ والخبز النهائي أخرج العجينة من الفرن. افرد عليها صلصة البيتزا، ثم وزع الجبن والإضافات الأخرى التي تفضلها. أعدها إلى الفرن واخبزها لمدة 5-10 دقائق إضافية حتى يذوب الجبن وتتحمر الأطراف.

وقت التحضير

الوقتالمدة
وقت التحضير20 دقيقة
وقت الطهي30 دقيقة
الوقت الإجمالي50 دقيقة

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
من 2 إلى 3 أشخاص

أسرار الحصول على عجينة قرنبيط مقرمشة

لضمان نجاح وصفتك، اتبع هذه النصائح الذهبية:
  • العصر ثم العصر: لا تستهينوا بخطوة عصر القرنبيط. كلما تخلصت من كمية أكبر من الماء، كانت العجينة أكثر قرمشة.
  • ورق الزبدة ضروري: لا تحاول خبز العجينة مباشرة على الصينية لأنها ستلتصق. ورق الزبدة يضمن سهولة التعامل معها.
  • لا تفرط في الإضافات: تجنب وضع كميات كبيرة من الصلصة أو الإضافات الرطبة (مثل الطماطم الطازجة بكميات كبيرة) لأنها قد تجعل العجينة طرية. [4]
  • الخبز المسبق: خبز العجينة جيدا حتى تصبح ذهبية قبل إضافة أي شيء عليها هو مفتاح القرمشة.

إن شعبية الأنظمة الغذائية منخفضة الكربوهيدرات لا تزال في تزايد، وقد سلطت ربخا نيوز تايم الإخبارية | بوابة إعلامية شاملة الضوء على كيفية قيادة وصفات مبتكرة مثل بيتزا القرنبيط لهذا التوجه، مما يجعل الأكل الصحي متاحا وممتعا للجميع. [5]

في الختام، بيتزا القرنبيط هي أكثر من مجرد بديل صحي، إنها إعادة تعريف ممتعة ومبتكرة لوجبة كلاسيكية محبوبة. باتباع الخطوات الصحيحة، ستحصل على بيتزا شهية يمكنك الاستمتاع بها في أي وقت دون القلق بشأن الكربوهيدرات أو الغلوتين. جربوا طريقة عمل بيتزا القرنبيط هذه واستعدوا لتغيير فكرتكم عن البيتزا الصحية إلى الأبد.

المصادر

جودة المحتوى وموثوقيته - التزامنا الكامل بمعايير E-E-A-T

تنويه:
معتمد من المحررين

تم إعداد هذا المحتوى بعناية وتدقيق شامل من قبل فريق التحرير لدينا بالاعتماد على مصادر موثوقة ومتحقق منها، مع الالتزام الكامل بمعايير جوجل E-E-A-T الصارمة، لضمان أعلى مستويات الدقة والموثوقية والحيادية.

أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
نهى يسرى

محررة صحفية وكاتبة | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائما هو تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

اكتب تعليقك هنا

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر