القائمة الرئيسية

الصفحات

جديد
من موضوعاتنا المتنوعة

×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
فيديوهات من قلب الحدث

ميكس جريل بصوص البلسميك: وليمة شواء فاخرة لعزومات لا تنسى

+حجم الخط-

تم النسخ!

طريقة عمل ميكس جريل مع صوص البلسمي: وليمة بنكهات شرقية

اليوم بنقدم لكم ميكس جريل مع صوص البلسمي، مش مجرد طبق مشويات عادي، ده وليمة من النكهات الشرقية المميزة! وصفة شهية تجمع بين أشهى أنواع اللحوم بتتبيلة رائعة وصوص البلسمي الذي يضفي لمسة خاصة. أنا شخصيًا أعشق الوصفة دي، لأنها بتجمع بين طعم الشواء والنكهات الشرقية المميزة. طبق الميكس جريل هو سيد العزومات والتجمعات العائلية، حيث يقدم تشكيلة ترضي جميع الأذواق من الكباب الطري، والشيش طاووق الغني بالتوابل، وريش اللحم الشهية.

تحليل شخصي: أرى أن إضافة صوص البلسمي (البلسميك) هو ما ينقل هذا الطبق من مجرد مشاوي تقليدية إلى طبق فاخر بنكهة عصرية. فالحموضة الحلوة والعميقة لخل البلسميك المركز تعمل على موازنة دسامة اللحوم المشوية بشكل رائع، وتقطع حدة الدهون، وتضيف طبقة نكهة معقدة ومنعشة لا توفرها التتبيلات الشرقية وحدها. إنها لمسة بسيطة لكنها ذكية وتصنع كل الفارق.

صورة ميكس جريل مع صوص البلسمي
ميكس جريل مع صوص البلسمي.. وليمة من النكهات الشرقية المميزة!


نقدم لكم تجربة طعم ولا أروع، ووصفة ميكس جريل مع صوص البلسمي دي هي الأفضل على الإطلاق. وجبة تنفع لكل الأوقات، في العزومات الفخمة أو التجمعات العائلية.

مقادير وصفتك لميكس جريل فاخر

سنقسم المقادير لنسهل عملية التحضير لكل نوع من أنواع المشاوي.

جدول المقادير

المكون الكمية ملاحظات
لتتبيلة الكباب والشيش طاووق والريش
لحم بقري مفروم (للكباب) 500 جرام بنسبة دهن 20%
صدور دجاج (للشيش طاووق) 500 جرام مقطعة مكعبات
ريش ضاني 500 جرام
زبادي، زيت زيتون، عصير ليمون 1 كوب من كل مكون (مقسّمة) للتتبيلات المختلفة
بصل مبشور (ماء فقط)، ثوم مفروم حسب الحاجة
بهارات مشكلة، بابريكا، ملح، فلفل حسب الرغبة
لصوص البلسمي (البلسميك)
خل بلسميك 1 كوب نوعية جيدة
عسل أبيض أو سكر بني 2 ملعقة كبيرة لموازنة الحموضة

خطوات التحضير

السر يكمن في تحضير كل مكون على حدة ثم تجميع الوليمة في النهاية.

م الخطوة الشرح
1 تتبيل اللحوم نتبل كل نوع من اللحوم على حدة: الكباب (لحم مفروم مع ماء بصل وبهارات)، الشيش طاووق (دجاج مع زبادي وليمون وثوم وبهارات)، الريش (زيت زيتون، بهارات، ثوم). نتركهم في الثلاجة 4 ساعات على الأقل.
2 تحضير صوص البلسمي في قدر صغير على نار هادئة، نضع خل البلسميك مع العسل. نتركه يغلي برفق لمدة 10-15 دقيقة حتى يقل حجمه للنصف ويصبح قوامه سميكاً مثل الشراب (glaze). نرفعه عن النار ونتركه يبرد.
3 تشكيل المشاوي نشكل الكباب على أسياخ معدنية عريضة، ونشك مكعبات الدجاج في أسياخ خشبية (منقوعة في الماء).
4 الشواء نسخن الشواية جيداً. نبدأ بشواء الريش والكباب لأنها تحتاج وقتاً أطول، ثم نضيف الشيش طاووق. نقلب باستمرار حتى تنضج جميع القطع وتأخذ علامات الشواء المميزة.
5 التقديم نرص جميع المشاوي الساخنة في طبق تقديم كبير. باستخدام فرشاة، ندهن قطع اللحم والدجاج بصوص البلسمي أو نسكبه فوق الطبق بشكل فني. يقدم فوراً.

وهذا يشبه عمل قائد الأوركسترا. فكل نوع من اللحوم هو آلة موسيقية لها نغمتها الخاصة (تتبيلتها)، ومرحلة الشواء هي العزف الذي يتطلب توقيتاً دقيقاً لكل آلة. أما صوص البلسمي، فهو اللحن النهائي الذي يضيفه المايسترو ليوحد جميع النغمات في سيمفونية متكاملة ورائعة.

وقت التحضير

الوقت المدة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت التتبيل 4 ساعات (على الأقل)
وقت الطهي 30 دقيقة
الوقت الإجمالي 5 ساعات و 15 دقيقة

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
4 - 6 أشخاص

المعلومات الغذائية (تقريبي)

العنصر الغذائي القيمة لكل حصة
السعرات الحرارية (Calories) 650 سعرة حرارية
البروتين 55 غرام
الدهون 40 غرام
الكربوهيدرات 15 غرام

* القيم تقديرية وقد تختلف بناءً على المكونات المستخدمة وحجم الحصة.

نصائح وإضافات لوصفة لا مثيل لها

لجعل طبق الميكس جريل الخاص بكم أشهى وأروع:

  • خضروات مشوية: اشووا بعض الخضروات مثل الفلفل الملون، البصل، الكوسة، والطماطم الكرزية وقدموها مع طبق المشاوي.
  • لا تبالغوا في الطهي: خاصة الشيش طاووق والريش، الطهي الزائد يجعلها جافة. يجب أن تبقى عصارية وطرية من الداخل.
  • راحة اللحوم: بعد الشواء، اتركوا اللحوم لترتاح لمدة 5 دقائق قبل التقديم. هذا يسمح للعصارة بإعادة التوزع داخلها، مما يجعلها أطرى.
  • التقديم: قدموا الطبق على فراش من البقدونس المفروم مع شرائح الليمون، وبجانبه سلطة الطحينة والخبز الساخن.

إن فن الشواء وتقديم أطباق اللحوم الفاخرة يحظى دائماً باهتمام كبير في عالم الطهي، وهو ما تتابعه بوابات إخبارية شاملة مثل ربخا نيوز تايم الإخبارية | بوابة إعلامية شاملة، التي تسلط الضوء على الوصفات التي تجمع العائلة وتخلق ذكريات جميلة.

ختاماً، وصفة ميكس جريل مع صوص البلسمي هي الخيار الأمثل لتقديم وجبة فخمة ومميزة في العزومات والتجمعات العائلية. إنها وجبة تنفع لكل الأوقات وتضمن لكم إبهار ضيوفكم بمزيج من النكهات الشرقية الأصيلة واللمسة العصرية المنعشة. جربوها واستمتعوا بوليمة شواء لا تنسى.

المصادر

أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
نهى كامل

محررة صحفية وكاتبة | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائما هو تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

اكتب تعليقك هنا

مشاركة مميزة

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر

أقسام فريق العمل

فريق الإعداد والتدقيق

اياد علىاياد على
مريم حسينمريم حسين
أحمد نبيلأحمد نبيل
سلمى شرفسلمى شرف

فريق التصميم والمحتوى

ساره محمدساره محمد
كريم ناجىكريم ناجى

فريق التحرير التنفيذي

نرمين عطانرمين عطا
نهى كاملنهى كامل
رباب جابررباب جابر
علا جمالعلا جمال
داليا حازمداليا حازم
علا حسنعلا حسن

فريق الدعم والعلاقات العامة

خالد فهميخالد فهمي
ليليان مرادليليان مراد
أحمد سعيدأحمد سعيد
فاطمة علىفاطمة على

نافذتك على العالم برؤية عربية

تعرف على فريق العمل